Vidriera internacional
Con stand y restaurante, Uruguay crea su marca país en
la Feria Expo Shanghai 2010
El 25 de agosto, el Vicepresidente de
la República y Presidente de la Asamblea General, Danilo
Astori, junto a empresarios uruguayos, concurrirán a la
Feria Expo Shanghai 2010, donde se celebrará la fecha
patria. El 22 de agosto comienza la semana de la carne
uruguaya en esa ciudad. Más de 7.000 personas visitan
diariamente el stand de nuestro país y un promedio de 50
comensales por día degustan las carnes del restaurante.
Hace tres meses que Uruguay participa
con un pabellón oficial y un restaurante en la Expo
Shanghai en China, evento de carácter universal con una
proyección de visitas de 70 millones de personas.
La Expo dura seis meses y
aproximadamente 50 empresas nacionales están participando
con el objetivo de lograr mejorar las relaciones
comerciales, económicas, culturales y sociales con el país
asiático.
Autoridades y empresarios uruguayos han
visitado más de 90 stands y pabellones de otros países, a
los efectos de promover las oportunidades que ofrece el
país como destino de inversiones, negocios o como opción
turística.
Los platos preferidos por los más de 550
comensales que asisten por día al restaurante uruguayo,
tienen como platos preferidos el combo "Tango", "Estancia"
y "La Cumparsita" realizados en base a carnes nacionales.
El Presidente del Instituto Nacional de
Carnes (INAC) y Subcomisario de la Expo Shanghai, Alfredo
Fratti, indicó que son 192 los países que participan del
evento. El 90% del público asistente al restaurante es de
nacionalidad China, situación que rompe con el mito de que
los chinos no comen carne, según Fratti.
En ese sentido, dijo es importante que
el país establezca una oficina privada-pública, mediante la
cual relacionarse en forma directa con empresarios
asiáticos. Enfatizó que los habitantes de ese país le
otorgan mucha importancia a la confianza y a las relaciones
personales directas.
Por su parte, el Director Ejecutivo de
Uruguay XXI, Roberto Villamil, indicó que la Expo tiene una
temática central que tiene por objetivo el mejoramiento de
la calidad de vida asociada a los espacios urbanos.
China es el segundo socio comercial y de
exportación de Uruguay. En ese contexto, nuestro país
promociona su marca "Uruguay Natural". Entre 11.000 y 4.000
personas visitan por día el stand nacional, cifra que se
proyecta que aumente a un millón y medio cuando culmine la
feria internacional en octubre.
Asimismo, el representante del
Ministerio de Relaciones Exteriores, Embajador Gonzalo
Koncke, enfatizó que el evento es una exposición general,
donde las naciones apuestan a crear su imagen país.
Anunció que la delegación encabezada por
el Vicepresidente de la República y Presidente de la
Asamblea General, Danilo Astori, visitará la Expo el 25 de
agosto, día de la Independencia Nacional.
En ese contexto, desde el 22 de agosto
se realizará la quincena de la carne uruguaya, en el Hotel
Intercontinental de Shanghai.
Con un promedio de 50.000 visitas por
semana, el stand uruguayo es el más visto en la historia de
los puestos armados por nuestro país en eventos
internacionales. El restaurante uruguayo de la planta baja
tiene un estilo "servicio rápido", con un metraje de 329 m²,
con capacidad para 140 personas.
En la planta alta, con un metraje de 253
m², se atiende en mesas con menú. Los recursos humanos que
trabajan son dos chefs, más dos encargados e INAC que tiene
a cargo la representación legal, además de 52 personas de
China. |