Posgrado aprobado
El Consejo Directivo Central de la
Universidad de la República aprobó a la Especialización en
Industria Cárnica como posgrado profesional de la UDELAR.
Este posgrado
conjunto entre el Instituto Nacional de Carnes y dos
Facultades de la Universidad - Agronomía y Veterinaria- es
una forma de articulación institucional que potencia las
capacidades de las tres instituciones e impacta en la
formación de egresados universitarios.
La iniciativa
de crear la carrera de especialización de posgrado fue
presentada por las autoridades de INAC a las autoridades
Universitarias a fines del 2008.
En un tiempo
récord- mayo de 2009- se iniciaron los cursos en modalidad
de Educación Permanente, con 30 estudiantes admitidos,
quedando el doble en espera de la segunda edición.
Durante este
año se culminaron los pasos formales para crear la carrera
como título posgrado profesional oficial de la UDELAR.
No existe en
el país ni en la región ninguna otra carrera de
Especialización en Industria Cárnica u otros posgrados
similares sobre este rubro.
La
Especialización en Industria Cárnica tiene una proyección
de largo plazo y potencial de mayor impacto a nivel
nacional e internacional, por el público al que apunta y la
importancia del tema a nivel nacional. |