Carne uruguaya
Astori destacó la importancia de profundizar lazos
comerciales con China
A partir de mañana, quedará inaugurada
la "Quincena de la carne uruguaya en China" en el Hotel
Intercontinental Shanghai Puxi. El restaurante de este
Hotel ofrecerá a sus clientes variados platos a base de
carne uruguaya, con el objetivo de promover el consumo de
este alimento en la población china e internacional que
visita la ciudad.
El Vicepresidente de la República,
Danilo Astori, participó de la presentación de este evento
y agradeció al Hotel la oportunidad de realizar esta
actividad que contribuye a profundizar las relaciones con
China, un país de gran importancia para Uruguay.
Agregó que para un país tan pequeño como
el nuestro, es vital la vinculación con los países del
resto del mundo, donde China juega un papel fundamental.
Recordó que la delegación uruguaya que actualmente se
encuentra en Shanghai, es la más grande de la historia, con
la presencia de cerca de 60 empresarios, lo que, sin dudas,
posibilitará la concreción de negocios y abrirá las puertas
a un diálogo más fluido entre ambos países. Astori culminó
su discurso, agradeciendo la hospitalidad y generosidad del
pueblo chino.
El encuentro finalizó con una cena
ofrecida por el chef del Hotel y el uruguayo Tomás
Bartesaghi, encargado del restaurante uruguayo en la Expo
Shanghai, quienes brindaron distintas opciones a base de
carne vacuna uruguaya. Además, la cantante Bettina Resk,
deleitó a los participantes con la interpretación de dos
típicos tangos nacionales.