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26 de agosto, 2010

Meat Deli

Restaurante de INAC en Shanghai 2010 es la vidriera de la carne uruguaya
Con más de 500 comensales diarios, el restaurante de INAC en la Expo Shanghai 2010 es todo un éxito y permite que la carne uruguaya sea conocida por la población china. Cortes como la entraña, la colita de cuadril o el bife ancho son los más pedidos y seguramente serán los que ingresen al mercado chino. El chef, Tomás Bartesaghi, prepara platos que combinan la típica carne asada uruguaya con la tradicional comida china.

Tomás Bartesaghi, el chef encargado de Meat Deli, el restaurante de INAC ubicado en la Expo Shanghai 2010, dijo que la afluencia de público es muy alta, ya que los chinos descubrieron que la carne uruguaya es distinta y hay una aceptación muy buena por los menús que se preparan en el restaurante. Incluso comenzaron a preguntar si se comenzará a vender carne uruguaya en China, lo que es auspicioso a nivel comercial.

Los cortes de carne que trabajan están pensados fundamentalmente por el tipo de carne que se puede llegar a exportar. Bartesaghi explicó que el más vendido es el bife ancho, ya que es muy versátil por permitir una variada opción de platos. Además, trajeron la colita de cuadril y la entraña, los que seguramente ingresarán al mercado chino.

Meat Deli cuenta con dos plantas, en el primer piso el restaurante, orientado a un público más internacional y donde se prepara la carne asada al estilo uruguayo. En la planta baja, está la zona de fast-food, más adaptada al estilo chino, donde se demuestra que es posible comer carne uruguaya sin cambiar el sabor de su comida tradicional.

Un dato interesante es que cerca del 90% de los comensales son de nacionalidad china, lo que rompe con el mito de que los chinos no comen carne.

Bartesaghi también estará presente en el Hotel Intercontinental Shanghai Puxi, durante la “Quincena de la carne uruguaya en China”. Junto al chef del restaurante del Hotel serán los encargados de presentar un menú que incluya la carne uruguaya como protagonista.

   
 
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  Tomás Bartesaghi