Con más de 500 comensales diarios, el
restaurante de INAC en la Expo Shanghai 2010 es todo un
éxito y permite que la carne uruguaya sea conocida por la
población china. Cortes como la entraña, la colita de
cuadril o el bife ancho son los más pedidos y seguramente
serán los que ingresen al mercado chino. El chef, Tomás
Bartesaghi, prepara platos que combinan la típica carne
asada uruguaya con la tradicional comida china.
Tomás Bartesaghi, el chef encargado de
Meat Deli, el restaurante de INAC ubicado en la Expo
Shanghai 2010, dijo que la afluencia de público es muy
alta, ya que los chinos descubrieron que la carne uruguaya
es distinta y hay una aceptación muy buena por los menús
que se preparan en el restaurante. Incluso comenzaron a
preguntar si se comenzará a vender carne uruguaya en China,
lo que es auspicioso a nivel comercial.
Los cortes de carne que trabajan están
pensados fundamentalmente por el tipo de carne que se puede
llegar a exportar. Bartesaghi explicó que el más vendido es
el bife ancho, ya que es muy versátil por permitir una
variada opción de platos. Además, trajeron la colita de
cuadril y la entraña, los que seguramente ingresarán al
mercado chino.
Meat Deli cuenta con dos plantas, en el
primer piso el restaurante, orientado a un público más
internacional y donde se prepara la carne asada al estilo
uruguayo. En la planta baja, está la zona de fast-food, más
adaptada al estilo chino, donde se demuestra que es posible
comer carne uruguaya sin cambiar el sabor de su comida
tradicional.
Un dato interesante es que cerca del 90%
de los comensales son de nacionalidad china, lo que rompe
con el mito de que los chinos no comen carne.
Bartesaghi también estará presente en el
Hotel Intercontinental Shanghai Puxi, durante la “Quincena
de la carne uruguaya en China”. Junto al chef del
restaurante del Hotel serán los encargados de presentar un
menú que incluya la carne uruguaya como protagonista.