Trazabilidad en Expo Prado
INAC presentará desde la semana próxima
en el marco de la Expo Prado – entre el 8 y el 19 de
setiembre- la experiencia de Trazabilidad impulsada por
Uruguay en el mundo, como atributo de las carnes
uruguayas. La frase de este año es “La carne más rica
del mundo es también la más segura”.
Para
presentar el tema en toda su dimensión, se la exhibirá
como un proyecto único en el mundo e innovador,
concebido desde una plataforma tecnológica importante,
que permite generar un mensaje claro de confianza para
el consumidor final.
Con el
fin de contribuir a esta afirmación, es que se
demostrarán los resultados de demostraciones realizadas
en el Restaurante que gerencia INAC en China, que han
probado el proceso de trazabilidad del campo a la mesa.
INAC ha
basado su estrategia de marketing en vender carne como
sinónimo de confianza. Esta es la base de nuestra
comunicación, enfocada al principal atributo demandado
hoy en el mundo: la seguridad.
El logo
“pastos-código de barras”- “De la naturaleza a su mesa”,
que identifica a nuestras carnes naturales, simboliza el
compromiso del país en brindar las mayores garantías al
consumidor.
Las
características geográficas y culturales del país hacen
posible establecer sistemas de contralor y seguridad en
todo el territorio nacional. La trazabilidad- que se
inicia en el campo cuando nace un animal, continúa en la
etapa industrial, y termina en la identificación del
corte de carne que llega al comprador final- es una
herramienta imprescindible para garantizar
transparencia.
La
integración de los sistemas de trazabilidad de ganado y
carne – esta última auditada por el British Standard
Institute (BSI)- coloca a Uruguay como el país que tiene
un Sistema de Información Electrónico más completo,
moderno y actualizado del mundo.
El
Sistema Electrónico de Información de la Industria
Cárnica SEIIC-cajas negras, obtuvo el año pasado el
reconocimiento internacional, al ganar el 4to. Premio
entre los mejores proyectos del mundo en el año 2009
(PMI Government SIG). |