Con valor agregado
Mujica y Fratti presentaron trazabilidad de la carne
uruguaya a economistas extranjeros
El Presidente Mujica y el Presidente
del Instituto Nacional de Carnes, Alfredo Fratti,
agasajaron a economistas de más de 20 países que debaten
en Montevideo los principales ejes temáticos del
Congreso Mundial de la Carne. Los técnicos degustaron
las bondades de la carne nacional y conocieron la
categoría del animal, su peso, el número de dientes, una
foto del campo donde pastaba, así como la ubicación
geográfica del predio.
El Presidente de la
República, José Mujica y el Presidente del Instituto
Nacional de Carnes, Luis Alfredo Fratti, agasajaron -en
la noche de ayer- a economistas de más de 20 países que
debaten en Montevideo los principales ejes temáticos del
Congreso Mundial de la Carne, que se realizará en Buenos
Aires en los días 27 y 28 de setiembre. También
participó del evento el Presidente de la International
Meat Secretariat (IMS), Patrick Moore.
Los técnicos
degustaron en la ocasión las bondades de la carne
nacional y comprobaron el sistema de trazabilidad. En
cada mesa se presentaban etiquetas con códigos de barra
que permitían conocer la categoría del animal, su peso,
el número de dientes, una foto del campo donde pastaba,
así como la ubicación geográfica del predio e
información sobre el productor.
También participó
del evento el Presidente del Banco de la República
Oriental del Uruguay, Fernando Calloia, quien entregó
distintas medallas a importantes asesores del mercado
cárnico mundial. En la ocasión tuvo un especial destaque
el Embajador de la Federación Rusa en Uruguay, Serguey
N.Koshkin. Dicha Federación es el principal destino de
exportación de nuestras carnes.
Algunos de los
temas tratados por los economistas en las reuniones de
trabajo fueron los siguientes: comercio internacional,
el equilibrio entre los intereses de los diversos
países, la sustentabilidad- medio ambiente y ganadería,
la emergencia de América Latina como productor y
exportador, y la consolidación de corporaciones
brasileñas.
En la jornada,
economistas visitarán supermercados, carnicerías, el
Frigorífico de la Piedras y un campo de cría de ganado,
con el objetivo de interiorizarse de primera mano de las
características de la cadena cárnica nacional. |