Luis Alfredo Fratti
Uruguay se postulará como candidato a organizar el
Congreso Mundial de la Carne
El Presidente del INAC anunció que
Uruguay procurará organizar el Congreso Mundial de la
Carne a realizarse en 2016. “Hemos sido un país ganadero
aún antes de existir como nación. Hemos desarrollado un
fuerte rol exportador de este producto”, dijo Fratti,
ante la presencia de economistas extranjeros que debaten
los lineamientos del próximo Congreso que se realizará
en los días 27 y 28 de setiembre, en la ciudad de Buenos
Aires.
Con la presencia del
Presidente de la República, José Mujica, el Instituto
Nacional de Carnes (INAC) agasajó a economistas de más
de 20 países que debaten en Montevideo los principales
ejes temáticos del Congreso Mundial de la Carne, que se
realizará en Buenos Aires en los días 27 y 28 de
setiembre.
En la oportunidad,
los técnicos degustaron la tradicional carne uruguaya,
asada a las brazas, y presenciaron una demostración de
la trazabilidad.
El Presidente del
INAC, Luis Alfredo Fratti, anunció que Uruguay
presentará en los próximos días su candidatura a la
organización del Congreso Mundial de la Carne a
realizarse en 2016.
Fratti aprovechó la
ocasión para reivindicar la mejora en el acceso de la
carne uruguaya a los distintos mercados internacionales.
“Aparte de las conclusiones académicas que ustedes
puedan llevarse puedo entender –aunque no las comparta-
las barreras arancelarias que tienen los diferentes
países. Pero no comparto las barreras para
-arancelarias”, aseveró.
“Hemos sido un país
ganadero aún antes de existir como nación. Hemos
desarrollado un fuerte rol exportador de este producto”,
apuntó el Presidente del INAC. Añadió que la presencia
en el evento del Presidente Mujica demuestra la
importancia que el Uruguay le otorga al producto carne. |