Capacitación en
producción de alimentos
El Programa “De la Granja a
la Mesa”: colaboración de EEUU con estudiantes de
Veterinaria
En el Instituto de Pesca se llevó a
cabo la inauguración del programa “De la Granja a la
Mesa”. El embajador de EEUU, David D. Nelson expresó que
esta iniciativa pretende brindar apoyo a jóvenes
estudiantes uruguayos de la Facultad de Veterinaria,
para una mejor comprensión de la producción alimenticia.
Anunció también el apoyo a la construcción de un centro
deportivo juvenil en el barrio Santa Catalina, al oeste
de Montevideo.
El
embajador de Estados Unidos, David D. Nelson, inauguró
el programa de estudio denominado “De la Granja a la
Mesa”, actividad que llevan adelante la Universidad de
Minnesota con la Universidad Estatal de Ohio y la
Facultad de Veterinaria de la Universidad de la
República.
Este
programa tiene como objetivo desarrollar la conciencia,
comprensión y familiaridad del sistema alimentario en
los países exportadores y analizar la integración
mundial de las organizaciones públicas y privadas dentro
de los sistemas alimentarios.
El
embajador de Estados Unidos, David D. Nelson, explicó
que a través de este programa se pretende que jóvenes
estudiantes adquieran nuevos conocimientos sobre la
producción alimenticia.
En otro
orden, el diplomático anunció que su Gobierno está
trabajando con el Ministerio de Defensa para realizar
una obra en Santa Catalina, en la zona del Cerro de
Montevideo para la construcción de un centro deportivo
juvenil .
|