Vicepresidente del INAC
Uruguay no debería tener ninguna dificultad sanitaria
para ingresar al mercado coreano
Fernando Pérez Abella dijo que el
sistema de trazabilidad posiciona a la carne uruguaya a la
vanguardia en materia de valor agregado. Dijo que las
gestiones realizadas para ingresar la carne uruguaya a la
República de Corea fueron excelentes, ya que se hicieron
negociaciones de alto nivel. "Estamos buscando nichos
de mercado donde podamos colocar la carne al mejor precio
posible", subrayó
El vicepresidente del INAC, Fernando Pérez Abella, se
refirió a las gestiones realizadas para ingresar la carne
uruguaya a la República de Corea. Señaló que la misión
fue excelente, ya que se hicieron negociaciones de alto
nivel. “Tuvimos la oportunidad de hablar con el primer
ministro de la República de Corea donde se planteó la
necesidad del ingreso de la carne uruguaya”, subrayó.
Dijo que esta misión oficial se inscribe en un contexto
de varias gestiones sanitarias realizadas con anterioridad.
Precisó que Uruguay no debería tener ninguna dificultad
sanitaria de ingresar al mercado coreano, ya que le vende a
mercados muy exigentes como el de Méjico y Estados Unidos.
“Los mercados de Corea y Japón son los únicos que
nos queda abrir”, puntualizó Pérez Abella. La República
de Corea cuenta con 50 millones de habitantes que están
habituados a comer carne. “Está comprándole a
Australia, a Estados Unidos y Nueva Zelanda y nosotros
somos competitivos con estos países”, añadió
Finalmente,
el vicepresidente del INAC señaló que Uruguay está a la
vanguardia en materia de dotar de valor agregado a la
carne, ya que cuenta con un sistema de trazabilidad.
“Estamos buscando nichos de mercado donde podamos colocar
la carne al mejor precio posible”, sentenció. |