Premio Nova para INAC
El Instituto Nacional de
Carnes obtuvo el premio NOVA de ANII a la Innovación en la
calificación Interés Público por el Sistema Electrónico de
Información a la Industria Cárnica SEIIC-cajas negras.
“La mayor innovación en
el sector público en los últimos años es el sistema de
trazabilidad y las cajas negras impulsada por el Instituto
Nacional de Carnes.”
“Gracias al impulso de
la institución pública y privada, el Uruguay cuenta con un
sistema que garantiza la seguridad alimentaria del campo al
plato”, expresó el Presidente de INAC Alfredo Fratti al
recibir el premio.
Los premios fueron
otorgados a los proyectos más destacados en la industria y
la actividad pública basados en su novedad, impacto social,
desarrollo sustentable e incidencia social.
El Presidente de ANII
Edgardo Rubianes destacó el carácter motivador del premio e
impulsó al sector privado a compartir los riesgos en la
inversión en innovación. Dijo que ANII tiene, entre sus
misiones, promover ese proceso y por lo tanto está
dispuesta a compartir el riesgo que ello implica.
Se recibieron 54
postulaciones en los 8 rubros que se habilitaron para el
premio, cifra que superó las expectativas de la primera
convocatoria, debido a que fue la primera edición de un
premio de estas características.
Los postulantes fueron
evaluados por un Comité de Asesores integrado por expertos
de las instituciones organizadoras.
Ocho fueron los rubros
de categorización de los premios: Innovación Industrial,
Innovación en Servicios, Innovación en Empresas
Exportadoras, Innovación Agroindustrial, Innovación en Tics,
Emprendimiento Innovador, Innovación de Interés Público,
Innovación en Desarrollo Humano y Local. |