Francis Mallmann: Pueblo Garzón se sintió honrado con
la visita del presidente Mujica
El afamado cocinero argentino, Francis
Mallmann, dijo que el pueblo se vistió de gala para
recibir al presidente José Mujica. Compartieron un
almuerzo distendido junto al ministro de Turismo y Deporte,
a los intendentes de Rocha y Maldonado, Artigas Barrios y
Óscar de los Santos, además de empresarios locales.
Esta
localidad, ubicada a 170 kilómetros
de Montevideo y 40 kilómetros
de Punta del Este, fue distinguida por el New York Times
como uno de los diez lugares recomendados para tomar un avión
y cenar con tranquilidad.
Bajo
ese manto de sosiego, los comensales almorzaron distintos
tipos de papas, ensaladas criollas, flanes con dulce de
leche, panqueques con dulce de leche y una torta de
chocolate y acompañaron los platos tanto un vino blanco
producido con los viñedos de Garzón, un Chardonnay de la
finca “Lanita” y el gran Merlot elaborado por Familia
Deicas.
Según
Mallmann, no se intercambiaron planes específicos para la
ciudad, pero el cocinero argentino rememoró que las
necesidades de la localidad pasan por su saneamiento; pero
consideró que esas mejoras pronto alcanzarán al pueblo.
Queremos
cuidar el pueblo de la mejor manera posible, dijo el chef,
para resguardar tesoros lindísimos, como su plaza pública.
Mantener su arquitectura, el cuidado en el diseño de las
calles y parques.
Para
explicar con qué se puede encontrar el visitante del
lugar, dijo que Garzón es un lugar alejado, lejos de la
playa y el ruido. La persona que viene acá es porque se
quiere alejar de eso: la gente que quiere fiestas, va más
a la playa u otros lados; por eso Garzón no es para todos,
sintetizó.
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