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1 de junio, 2011
Comunicado de INAC: Se acorta brecha de consumo de carne entre las zonas de mayor poder adquisitivo y la más baja
Éste será uno de los temas que se abordará durante al Foro de las Carnes que tendrá lugar el próximo jueves 2 de junio en el Edificio Anexo José Artigas del parlamento nacional.

Éste será uno de los temas que se abordará durante al Foro de las Carnes que tendrá lugar el próximo jueves 2 de junio en el Edificio Anexo José Artigas del parlamento nacional.

Según un estudio realizado por INAC en el departamento de Montevideo, en el año 2005, la diferencia entre el consumo de la zona de mayor poder adquisitivo y la más baja ascendía a 22 kilogramos por habitante por año.

En 2010, esa diferencia se redujo a 16 kgs/hab/año.

El área socioeconómica de menor poder adquisitivo presentó un consumo de carnes de 47 kilogramos por habitante por año.

Otro de los datos observados ha sido que las zonas de bajo poder adquisitivo presentaron un aumento de consumo no sólo en carne aviar, cuyo índice de aumento fue por abajo del IPC, sino también en la carne bovina.

En un país con renta media el consumo de 94 kilos/hab/año se considera alto al compararlo con el resto del mundo.

El aumento de consumo se explicaría por el aumento del Índice de Salario Real y confirmaría la relación entre poder adquisitivo y consumo de carne.

Para conocer más detalles del estudio, los esperamos en el Foro el próximo jueves.

Más información en www.inac.gub.uy